Share Knowledge

Berbagi pengetahuan dengan yang lainnya

Bukan Seorang Pakar

Belajar Dengan Lainnya dan Tidak Malu Untuk Bertanya.

Diatas Langit Ada Langit

Masih Ada Yang Lebih Menguasai Suatu Keahlian

Jangan Mengakui

Jangan Mengakui Suatu Kebaikan Yang dilakukan, biar orang lain tahu yang sebenarnya

Akhirnya Hanya Kain Kafan

Ujungnya hanya satu, Kain Putih yang hanya menutupi tubuh

Thursday, October 31, 2013

VirtualBox 3.1.6 Android-x86 BBM Vertical

Banyak para pengguna PC Komputer yang menginstall BBM via VirtualBox gagal , ada yang blank , ada yang langsung close sehingga aplikasi sama sekali tidak bisa jalan . Ada yang bisa jalan tapi gambar nya tidur ( Horizontal ) . Nah sekarang semuanya sudah bisa diatasi bahkan anda memiliki bisa memiliki gadgate smartphone tanpa harus aplikasi untuk auto rotate yang paling penting and amengikuti aturan yang saya buat hasil ngoprek selama 1 hari . Ini tulisan juga bisa digunakan untuk pengguna OS Microsoft Windows khususnya OS kesayangan gue LINUX  yang top markotop.

Untuk membuat smartphone via Virtual Box menggunakan Android-x86 menu yang perlu dipersiapkan adalah :
  1. Download VirtualBox ver 3.1.6 jangan yang lain , jangan yang tinggi atau pun yang versi dibawahnya  kalau mau tempatnya ini link nya.
  2. Selanjutnya download Android-x86 versi 4.0.1 yang eeepc tempatnya disini.

Monday, October 28, 2013

Purwodadi Hacker Team Bikin Ulah

Baru aja ditelpon sama kawan kalau webnya diserang hacker ! Pertanyaan akau cuma sederhana sama teman tersebut . Hosting dimana ? Jawab nya di "...." ! Wow itu hosting memang sering kena Hacker ha ha ha , ya sudah aku bilang kirim username di WHCMS nya hosting , biar aku ganti sistem DNS nya dan coba berapa saktinya purwodadi hacker team . Kalao jago aku bisa belajar wkwkwkwk.

Dapat username WHCMS aku langsung ke TKP , ganti DNS nya dan buka Cpanelnya , dan ternyata tepat dugaanku mereka menyerang pake Aplikasi Perl dengan memanfaatkan CGI-BIn ( Maenan Lama ) biasanya penyerang menyerang secara acak dan berada didalam hosting yang sama , artinya penyerang memiliki akun didalam server hosting tersebut , kemudian mencari celah dan memasukkan file Config dengan menggunakan script Perl , untuk mendapatkan konfigurasi. Hm , boleh juga tapi aku lacak dulu dong lognya hehehe .... hahaha ketangkap juga IP nya 202..... itu sih Indonesia nama teamnya juga Purwodadi Hacker Team wkwkwkwk .

Friday, October 25, 2013

BBM Android di PC Komputer

BlackBerry Messenger (BBM) untuk Android yang telah di release ternyata berdampak baik bagi anda yang tidak memiliki gadget Android , seperti saya ini yang hanya memiliki laptop dan memanfaatkannya untuk sekedar komunikasi menggunakan whatsapp ataupun BBM yang saat ini telah ada untuk Android.

Jadi bagi anda yang hanya memiliki PC atau Laptop dan tidak memiliki Gadget Android tidak perlu berkecil hati , karena anda saat ini dapat ber BBM ria dengan menggunakan Laptop maupun PC Komputer anda dengan menggunakan layanan Virtual Machine Virtual Box , ataupun layanan Virtual Machine lainnya seperti KVM ataupun VMWare. Namun BBM yang anda install di Android pada VirtualBox ini ada kekurangan terutama tampilannya , karena tampilan BBM yang selalu Vertical sedangkan android x86 yang di Install pada Virtual Box selalu tampil Horizontal maka tampilan BBM nya menjadi Horizontal seperti gambar yang ada di tulisan ini. Saat ini saya sedang modifikasi agar tampilan BBM seperti biasa , karena Display auto rotate yang ada pada Android x86 sama sekali tidak berpengaruh ketika aplikasi BBM tersebut berjalan.

Thursday, October 24, 2013

Tidak Perlu Antri Dapat PIN BBM Android

Lagi-lagi dunia heboh dengan telah dirilisnya dengan resmi BBM (BlackBerry Messenger) untuk Android , bayangkan saja hampir 8 juta lebih yang mendownload aplikasi BBM Android dan malah sampai ada berita yang menyatakan "sehubungan dengan tingginya permintaan untuk menggunakan BBM, Anda akan diminta memasukkan alamat email. Jika Anda sebelumnya pernah mendaftar ke bbm.com, maka segera setelah memasukkan alamat email Anda pun bisa langsung mengikuti langkah selanjutnya. Namun jika belum pernah mendaftar dan baru akan mendaftar maka Anda terpaksa harus menunggu antrian, disebutkan bahwa yang sudah mendaftarkan alamat email untuk memperoleh pemberitahuan mengenai "BBM for All" (istilah BBM untuk Android dan iPhone) mencapai enam juta pendaftar".

Wow fantastik , saya langsung menuju TKP download apk nya karena saya hanya punya Tablet Android yang koneksinya hanya bisa lewat wifi , setelah download dan  install dan pada saat memasukkan email sesuai yang diminta oleh aplikasi BBM pada saat di install  ternyata selalu gagal berkali-kali saya coba back dan mengganti email masih tidak berhasil , dan akhirnya adalah terpaksa ngoprek dan akhirnya berhasil. setelah saya masukkan email orang lain semuanya langsung bisa diinstall bahkan membuat ID untuk mendapatkan pin BB.

Thursday, October 17, 2013

Streaming Youtube Lahan Bisnis atau Akal-akalan Developer

Sore ini sepulang dari pertemuan dengan seorang kawan di satu wilayah di Jakarta , saya mendengar sebuah domain yang kelihatannya cukup menarik untuk dilihat karena menurut kabar web tv yang baru ini dibangun dengan menggunakan satu teknologi streaming yang menurut kawan saya sangat bagus. jadi setelah pertemuan saya langsung meluncur ke TKP melihat ke website TV tersebut, bayangan saya adalah mungkin penerapan teknologi DASH Streaming ataupun mungkin penggunaan Codec yang baru yaitu codec H265, dan ternyata ? Semuanya cuma pemikiran saya saja, ternyata Teknologi Streaming yang dibangun tersebut menggunakan Video Streaming di Youtube.

Dalam pikiran saya ada pertanyaan apakah ini teknologi streaming yang mereka ketahui? bahwa streaming Video itu adalah Youtube , padahal Youtube hanyalah salah satu layanan yang menerapkan teknologi streaming "HTTP Progresive Download" untuk basis Desktop komputer dengan flash player, kemudian teknik HTML 5 yang sama konsepnya dengan "HTTP Progresive Download" namun playernya sudah tidak lagi menggunakan sistem embeding , melainkan browsernya sudah berlaku dan berfungsi sebagai player, dan untuk youtube Mobile dengan teknologi streaming dengan protokol RTSP , yang saat ini telah menggunakan teknologi streaming rtsp youtube yang pada awalnya menggunakan aplikasi Darwin Server.

Friday, October 11, 2013

"Linux itu Hanya OS Apa Bedanya Dengan Windows !"

Sebuah pengalaman di pertengahan bulan puasa yang lalu yaitu pada saat memperkenalkan Teknologi Streaming yang saya miliki disebuah stasiun televisi di jakarta , mungkin pada intinya menolak dengan apa yang saya tawarkan, namun ada yang menarik ketika sang manajer mengatakan "Linux itu Hanya OS apa bedanya dengan Windows!".

Mungkin bagi yang mendengar kalimat tersebut akan memiliki interpretasi yang berbeda , bisa jadi ada yang mencibir tentang OS Linux yang murahan atau bisa saja dianggap bawah Linux sama saja dengan Windows. Dengan interpretasi yang berbeda dengan kalimat itu tentu saja saya berpikir apakah benar Linux OS hanya sebatas Operasi Sistem saja yang bekerja seperti Halnya operasi sistem Microsoft Windows yang berbayar.

Awal Sebenarnya  hanya presentasi teknologi streaming yang dibicarakan tapi berhubung salah seorang teman ingin meyakinkan sang manager bahwa streaming  yang dibangun saya ini memiliki keamanan serta mampu mengatur pendistribusian dengan baik karena berbasis OS Linux , maka kalimat tersebut terlontar dari mulut sang Manager.