Thursday, October 31, 2013

VirtualBox 3.1.6 Android-x86 BBM Vertical

Banyak para pengguna PC Komputer yang menginstall BBM via VirtualBox gagal , ada yang blank , ada yang langsung close sehingga aplikasi sama sekali tidak bisa jalan . Ada yang bisa jalan tapi gambar nya tidur ( Horizontal ) . Nah sekarang semuanya sudah bisa diatasi bahkan anda memiliki bisa memiliki gadgate smartphone tanpa harus aplikasi untuk auto rotate yang paling penting and amengikuti aturan yang saya buat hasil ngoprek selama 1 hari . Ini tulisan juga bisa digunakan untuk pengguna OS Microsoft Windows khususnya OS kesayangan gue LINUX  yang top markotop.

Untuk membuat smartphone via Virtual Box menggunakan Android-x86 menu yang perlu dipersiapkan adalah :
  1. Download VirtualBox ver 3.1.6 jangan yang lain , jangan yang tinggi atau pun yang versi dibawahnya  kalau mau tempatnya ini link nya.
  2. Selanjutnya download Android-x86 versi 4.0.1 yang eeepc tempatnya disini.
Kalau sudah diinstall VirtualBox Versi 3.1.6 nya dan Android-x86 , untuk dapat Internet lakukan NAT dengan  Driver Pc-NET Fast III. Nah kalau sudah pasti dijamin gambarnya pasti horizontal , jadi kalau diintall BBM pasti bakalan tidur gambarnya . Nah untuk mendapatkan hasil saat Android-x86 hidup dengan mode vertical seperti gambar , anda harus memasukkan perintah sebagai berikut :

VBoxManage setextradata "NamVMAndroidAnda" "CustomVideoMode1" "400x640x16"

Ok perintah diatas adalah memasukkan kedalam kernel Android Yang akan jalan dengan ukuran Screen 400x640 dengan 16juta bit warna. Setelah proses ini dijalankan adalah , proses mengganti Grub yang ada di Android pada saat jalan pertama kali , pada saat boot Grub , pilih mode debug , selanjutnya anda edit file grub menu.lst yang berada di bawah folder /mnt , cara nya pada saat anda sudah masuk pada mode Debug Android

mount -o remount,rw /mnt
cd /mnt/grub
vi menu.lst

edit menu grub pertama dan tambahkan didepan nya adalah vga=864

kalau sudah simpan setelah di edit dengan menggunakan aplikasi vi. Sudah tahu khan caranya , biar cepet saya kasih tahu caranya adalah . setelah anad ketik vi menu.lst dan terbuka filanya untuk memasukkan atau mengedit tekan Shift+i , selanjutnya anda tambahkan vga=864 di baris boot kernel , tekan ESC selanjutnya untuk kelauar dan menyimpan ketik :x tekan enter.

Ok Sekarang jalankan Android di VirtualBox anda , bila ada masalah dan minta pilihan VGA resolusi maka anda ketik 360. OK Selamat Ber BBM dan menggunakan aplikasi Android secara penuh . Ingat ikuti ketentuan diatas kalau butuh aplikasi bbm disini bisa download gak ada iklan langsung terbuka kok .

30 comments:

  1. Gan kalo ane kan instal tanpa virtual box langsung di pc dual boot dengan windows,,, BBM ane layarnya horizontal,,, gmna ya cara supaya bisa vertical kaya diatas,,, mohon bantuannya gan,, Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di coba dulu saat grub tekan e ... edit perintah grub baris pertama dengan UVESA_MODE=400x640 DPI=160

      Delete
    2. tetep aja om gabisa, ane pake android kitkat rc2

      Delete
  2. matur nuwun bang bro... ane coba di vbox versi 4 (yang terbaru dah) bisa bro, ga cuma vbox yang versi 3.1.6....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh bagus lah ... vbox versi 4 berapa .... aku coba di vbox versi 4.2. dan 4.3 masih gak bisa ... tuh ... wkwkwk kalau vbox versi 4.1 gak masalah sih .....

      Delete
  3. mas saya da instal bbm androidx86 .trus gak bisa ganti dp mas sama dp teman jg gak keliatan tapi bbl an lancar ..sy pake winxp.trima kasih

    ReplyDelete
  4. mas saya da berhasil bbm di androidx86 rc1 pake virtual box 3.16.layar da vertikal sy pake winxp sp3....tapi masalahnya dp saya dan dp lawan saya gak bisa keliatan ato gak bisa diganti mas....tapi bbm lancar...trima kasi mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba vboxnya di ganti dengan versi 4.1, tapi file vdi nya jangan dihapus .... jadi setelah ganti vbox android -x86 ga perlu install lagi ... aku bisa kok ada dp nya, di vbox versi 4.1

      Delete
    2. trima kasih mas. atas penjelasan nya.sy coba dulu...matur nuwun

      Delete
  5. sy pake winxp sp3 danvirtual box v3.16 .android 4.01rc1eeep.bbm lancar dan gambar da vertikal edit digrub dan vbox ....tapi aneh nnya kenapa ya sy gak bisa ganti dp bbm sama dengan sy gak bisa liat dp lawan bbm saya,,,trima kasih ya sebelumnya mas

    ReplyDelete
  6. androidx86 bisa gak ya jalan dixp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Screen yang digunakan khan vesa , terkadang ada beberapa grapis atau gambar yang tidak terlihat. Ini dikarenakan masih ada bugs ... coba diganti Vboxnya pakai yang 4.1. au sudah coba dan dp nya kelihatan....

      Delete
  7. Kalau kasusnya setting up bbm terus itu masalahnya apa ya? FYI. saya jalanin Jelly Bean 4.3 tanpa pakai virtual box, langsung dual boot sama windows.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalu pake yang jelly bean itu yang 4.3 walaupun langsung dual boot artinya langsung diinstall di PC , BBM akan selalu gagal gan .... hehehe ... ga tahu deh ... tapi aku baca log nya itu kelihatannya ad amasalah dengan libgc.so nya ... mungkin android Jelly Bean yang x86 masih ada bugnya hehehe , kalau mau lancar sih di android 4.0 x86 .... itu aja sih sarannya sampe sekarang belum ada solusinya

      Delete
  8. Mas ada gambar tutorialnya ngak?? soal pening juga ngikutinnya klo gak ada gambarnya, karena saya masih remang2 dalam hal seperti ini. Terimakasih.

    ReplyDelete
  9. kok bbm ny engg bisa ya... :( tolong pencerahan nya

    ReplyDelete
  10. mas,,klw instal virtual box nya d windows 7 gimana cara memasukkan perintah " VBoxManage setextradata "NamVMAndroidAnda" "CustomVideoMode1" "400x640x16" "
    makasih sebelumnya mas..

    ReplyDelete
  11. omm napa yah dp poto dp nya gak muncul,,udh di ganti beberapa kali jga

    ReplyDelete
  12. om npa dp bbm saya gak muncul ya..udh di ganti beberapa kali jg

    ReplyDelete
  13. Gan, battery android virtual boxnya error.. fixnya gimana nih? padahal battery laptop ane full power, tapi di androidnya habis battery'nya..

    ane pake android 4.0 r1 eeepc.. mohon pencerahannya.. :D

    ReplyDelete
  14. BBM bisa di install secara horizontal, caranya install dulu aplikasi Rotation Lock dah setting menjadi Landcape, aplikasi ini akan memaksa seluruh aplikasi menggunakan layar landscape

    ReplyDelete
  15. Sedikit share pengalaman buat pembaca blog ini yang punya masalah DP tidak muncul. Dari beberapa percobaan, ternyata DP berjalan normal saat menggunakan Android-x86 4.4-RC1 (kitkat). Selamat mencoba

    ReplyDelete
  16. gan ngetik perintah itu di cmd atau di androidnya .?

    ReplyDelete
  17. yang ini di cmd VBoxManage setextradata "NamVMAndroidAnda" "CustomVideoMode1" "400x640x16"

    ReplyDelete
  18. cara masukan file apk bbm kedalam virtualnya gimana mas???

    ReplyDelete